Рассмотрены технологии и оборудование для очистки, охлаждения и хранения молока, его пасте- ризации, сепарирования, производства сливочного масла и сыра. Приведены расчеты: фильтров, оросительных и пластинчатых охладителей молока; сепараторов- сливкоотделителей, технологические расчеты обору- дования для производства сыров, а также линий пер- вичной обработки и переработки молока. Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебными программами по дисциплине "Технологии и механизация животноводства" специальности "Ме- ханизация сельского хозяйства" и дисциплины "Ма- шины и оборудование в животноводстве" специаль- ности "Технологии обслуживания и ремонта машин в АПК", раздел "Механизация первичной обработки и переработки молока". Предназначено для студентов 3, 4 курсов.
|